zzzamshin (zzzamshin) wrote,
zzzamshin
zzzamshin

Categories:

У Самоа синего моря. Краткий рассказ в картинках

Рейс Апиа – Окленд задерживается на пять часов, а значит, семье Замшиных предстоит провести день в аэропорту Фалеоло. И чтобы скоротать время, я покажу вам несколько фото нашего самоанского отпуска. Итак, начнём с пляжа Вайлула вблизи деревни Тафатафа на острове Уполу...
1.     Вот где мы жили первые несколько дней: самоанская народная изба-фале на самом берегу океана. Многие самоанцы проводят всю жизнь в таких постройках.
1
2.     Однажды наш новый друг - уэльсец Мак - вызвался показать нам настоящее нетуристическое Самоа и привёл сквозь джунгли Уполу вот к этому водопаду. Мак утверждает, что белые тут вообще не появляются. Да хоть бы и появлялись – нам-то что. Мы прыгали с самого верха – лететь метров пятнадцать.

2
Девочка в кадре – будущая чемпионка мира по сноуборду австралийка Микела. Мужик на заднем плане – это и есть Мак. А собаку зовут Виски.
3.     Такая фотография есть у каждого, кто был в Самоа. Главная достопримечательность Уполу – наполненная сообщающаяся с океаном яма под названием  To Sua.
3

Здесь вы видите, как в неё прыгает Ева eva_eremina

4.     А вот мы рыбачим с местным вождём Дэйвом.

IMG_20141211_110046
5.     Между островами Уполу и Савайи ходит паром. Желающих попасть на Савайи в это время года много, поэтому сидячих мест нам не досталось.

5
6.     Вот наше жилище вблизи города Салелологи: хижина на сваях прямо над водой.

6
Здесь мы посмотрели «Семнадцать мгновений весны».

7.     На Евин день рождения самоанские девушки спели и сплясали для неё. А потом угостили нас мороженым и венком (цветы живые!)

7
8.     Распорядок дня: утром каяк, вечером – коньяк!

8


9.     Вот он, Западный полюс. Остров Савайи, полуостров Фалеолупа, мыс Мулинуу. На заднем плане видна (то есть не видна) международная линия перемены дат. Можно сказать – мы видим вчерашний день.
9



Жара здесь такая, что действительно чувствуешь себя в необычном месте. В месте, где     находиться очень трудно. Как на любом нормальном полюсе.
10.   Вот ещё кадр из савайских джунглей

10
11.   Столица Самоа – город Апиа. Знаменит он главным образом тем, что в нём жил и умер Роберт Луис Стивенсон. Его могила на вершине высокой горы (мы карабкались минут сорок).

11
А на камне выгравировано:

Всему виною деньги, деньги!
Всё зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье.
Сейчас, должно быть, будут убивать.

12.   Много ещё интересного мы видели и сделали в Самоа, но, как говорится, подробности – при личной встрече.

12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments